18 января 2018, 09:00
4199

В России по аналогии с отелями начнут присваивать звезды автозаправкам

Новый проект по классификации АЗС запускают в России.

Росстандарт вместе с Федерацией автовладельцев России запускает проект по присваиванию звезд АЗС. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава Росстандарта Алексей Абрамов. Отмечается, что таким образом удастся «правильно раскрасить добросовестных игроков», которые готовы «показать все технологические процессы, как у них организовано обслуживание клиентов, какие есть условия не только для продажи топлива, но и для дополнительных услуг».

Проект национального стандарта, который описывает, сколько звезд за что присваивается, уже подготовлен. Оценка дается набору услуг на автозаправке: есть ли туалет, услуги питания, технические сервисы, подкачка шин, заправка омывающей жидкостью. Также оценивается соответствие топлива требованиям техрегламента.

В России и мире звезды присваиваются отелям за соответствие услуг национальным стандартам. Кроме того, звезды Мишлен (аналогично премии «Оскар», только в ресторанном бизнесе) присваивают ресторанам за кухню, атмосферу заведения, обслуживание и цены, также звезду может получить повар.

Обсудить
122146