В Россельхознадзоре рассказали, насколько безопасно то, что мы едим
Пищевое разнообразие на прилавках наших магазинов еще не свидетельствует о том, что все это изобилие не только вкусно, но и безопасно для здоровья. Только специалисты, постоянно сталкивающиеся с проверками пищевой продукции, понимают масштабы существующих в России проблем.
Журналист портала «Петрозаводск говорит» встретился с руководителем Североморского межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Виктором Макаркиным, который приоткрыл шокирующие подробности того, почему на рынок пищевая продукция нередко попадает без должной проверки на безопасность. Оказывается, в Карелии нет ни одной аккредитованной лаборатории, которая заточена на исследования перед выпуском пищевой продукции животного происхождения в торговую сеть.
Руководитель североморского управления подробно рассказал, чем завершился скандал с загрязнением полей вблизи села Толвуя рыбными отходами, и почему надзорное ведомство считает виновным в произошедшем государственный совхоз.
Об этом и о многом другом читайте в большом интервью с Виктором Макаркиным.