10 октября 2018, 16:00
2331

В Карелии студентам-медикам оплатят учебу, но есть одно условие

Главные темы дня в выпуске новостей на «Радио Дача Петрозаводск».

Супермаркет в Карелии оштрафован на 150 тысяч рублей за некачественные салаты. По информации Управления Роспотребнадзора по Карелии, соответствующее решение принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области после обращения территориального отдела Роспотребнадзора. По информации ведомства, в супермаркете SPAR, расположенном в Кондопоге, были обнаружены некачественные салаты. На сайте Арбитражного суда отмечается, что специалисты Центра гигиены и эпидемиологии РК после экспертизы обнаружили, что винегрет и салат «Столичный», изготовленные в магазине, не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям. 

Министерство здравоохранения Карелии впервые в этом году профинансировало целевой набор студентов-медиков – им оплатят учебу за счет бюджета с условием отработать в сельской местности определенный срок.  Министерство перечислило средства районным учреждениям здравоохранения, а они оплатят учебу первых 9 студентов Петрозаводского медицинского колледжа, принятых по целевому набору. 

Региональное отделение ОНФ проверило состояние 23 фельдшерско-акушерских пунктов в десяти районах Карелии. Как сообщили в пресс-службе ведомства, общественники выявили ряд недостатков, устранение которых сейчас контролирует Министерство здравоохранения республики. В частности, в нескольких пунктах недоставало определенного оборудования. Минздрав уже закупил и отправил в ФАПы Кемского района недостающие предметы.

Фото: centr.kr.ua