Ученые выяснили, что еда из супермаркетов медленно убивает
Специалисты детально изучили продукты, которые продаются в магазинах. В итоге они пришли к выводу, что еда из супермаркетов медленно убивает, передает портал The BMJ, ссылаясь на данные исследования ученых.
Они отследили питание 10 миллионов американцев и выяснили, как влияет ультрапереработанная пища на их здоровье. Оказалось, что на фоне ее употребления значительно увеличилась смертность.
Медики определили 30 негативных эффектов, вызванных потреблением ультрапереработанной пищи. Это фастфуд, газированные напитки, шоколадные батончики, чипсы и т.п.. На долю такой еды, продающейся в магазинах, приходится 80-90 процентов товарного ряда.
Наибольшую опасность несут продуты с содержанием Е-добавок. Это разного рода колбасные изделия, полуфабрикаты, сладости, пельмени, супы и лапша быстрого приготовления. // фото: freepik.com