08 декабря 2016, 12:07
4415

Ученые: составлен топ самых бесполезных для лечения лекарств

Эти препараты совершенно не лечат человека и являются бесполезными при тех или иных заболеваниях.

Ученые определили медикаментозные свойства препаратов и их влияние на организм человека. Они выяснили, какие препараты не оказывают никого полезного воздействия на организм человека во время выздоровления, пишет федеральное агентство новостей со ссылкой на западные СМИ. 

Лидером «рейтинга» стал «Арбидол». В аптеках реализуют также под наименованиями «Иммустат» и «Арпевлю». Считается, что препарат способен бороться с вирусами, но эксперты уверены, что он не оказывает на организм вообще никакого влияния, как и его многочисленные аналоги.

Второе место по бесполезности занял якобы защищающий печень «Эссенциале». Врачи пришли к выводу, что он не только не лечит, а даже калечит печень и может вызывать воспаление или застой желчи.

На третьем месте – «Хилак форте» и «Бифиформ», производители которых обещают восстановление микрофлоры кишечника. Однако по итогам исследования выяснилось, что препараты содержат уже мёртвые микроорганизмы, бесполезные для кишечника. Попал в рейтинг и столь популярный у населения, особенно в праздники, «Мезим форте». 

Результаты исследования специалистов доказали и бесполезность "Корвалола", который может вызвать зависимость, если принимать его регулярно. Также ученые не рекомендуют лечить кашель "Геделиксом", так как его основное действующее вещество - экстракт листья плюща – неэффективное лекарство от кашля.

Обсудить
98722