Ученые рассказали о пользе граната
По мнению исследователей, фрукт способен защитить от рака.
Группа ученых из Индии и США выявили пользу граната для здоровья человека. Оказалось, что его мякоть и косточки не только подавляют воспаления в кишечнике, но и понижают вероятность развития рака, пишут «Известия» со ссылкой на статью в Nature Communications.
По словам ученых, известно, что бактерии поглощают часть флавонолов, растительных сигнальных молекул и антиоксидантов и превращают их в другие вещества. Экстракт граната, «переваренный» бактериями, влиял на состав слизи, которая покрывает стенки кишечника. В результате взаимодействия получалось вещество, которое защищало организм от токсинов и других чужеродных молекул из пищи, а также значительно снижало вероятность развития рака.
Фото: gastronom.ru