26 марта 2018, 11:16
3606

Составлен рейтинг вице-губернаторов России: Карелия в хвосте списка

Опубликован черновик продукта «Индекс власти», где рассматривается влиятельность «внутриполитических вице-губернаторов» в России.

Заместитель главы Карелии по внутренней политике Владимир Любарский находится во второй части рейтинга, где рассматривается влиятельность «внутриполитических вице-губернаторов» в России.  Черновик продукта «Индекс власти» был представлен «Давыдов.Индекс».

Слагаемыми оценки, полученной каждым из участников индекса, являются профессиональная репутация персоны, ее аппаратно-лоббистский потенциал, значимость курируемой сферы, возраст, наличие крупных успехов и/или неудач,

— пишут составители рейтинга. 

В черновом варианте пока представлена первая часть «Индекса власти» — «Внутриполитические вице-губернаторы». Оценка политикам дана в миллионах единиц, названных условными. Черновик будет обновлен после 15 апреля. Далее он будет корректироваться в ежемесячном режиме.

Владимир Любарский находится в рейтинге в группе вице-губернаторов, которая делит места с 51-го по 68-е, имея показатель 0,4 миллиона условных единиц. Первое место занимает заместитель мэра — руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова с показателем 20 миллионов условных единиц. На последнем — заместитель губернатора - руководитель аппарата губернатора Чукотского автономного округа Анжелика Медведева с показателем 0,1 миллиона условных единиц. 

Для справки. «Давыдов. Индекс» — еженедельная передача на РБК ТВ, посвященная анализу и сопоставлению социальных, экономических и политических процессов, происходящих в российских регионах, изучению инвестиционной, бюджетной политики регионов и механизму взаимодействия власти и бизнеса, а также оценке адекватности мест регионов в различных рейтингах. Автор и ведущий передачи Леонид Давыдов.  В 2014 году он вместе с коллегами по Фонду развития гражданского общества разработали «Рейтинг эффективности губернаторов».