16 июля 2018, 17:30
1585

Следком начал проверку в отношении туркомпании «Натали Турс»

В компании, из-за которой потерпели убытки тысячи туристов, уже изъяли часть документации.

Следственный комитет России проверит деятельность фирмы «Натали Турс». Об этом со ссылкой на Российский союз туриндустрии сообщает «Интерфакс». По данным издания, в офисе компании уже побывали представитель следственных органов, а часть документации изъяли.

На прошлой неделе организация «Клуб защиты прав туриста» через суд потребовала прекратить деятельность фирмы. Некоторые туристы подали жалобы в Роспотребнадзор. Параллельно сообщается о кадровых проблемах в компании: из нее увольняют сотрудников, а оставшиеся ищут работу.

Как пишет «Интерфакс», финансовая ответственность «Натали Турс» застрахована в компании «Ингосстрах» на 150 миллионов рублей. При этом туров и авиабилетов уже продано на 930 миллионов; эксперты полагают, что страховых гарантий не хватит всем пострадавшим.

Напомним, в конце июня кленты туропертора "Натали Турс" начали жаловаться на проблемы с заселением в отели. Туристы сталкивались с проблемами в Испании, Италии, Турции и Греции из-за неоплаты отелей, также неоплаченными в некоторых случаях оказываются авиабилеты и трансферы. Позже фирма заявила об аннулировании всех забронированных и оплаченных туров. Только за границей в определенный момент застряли 3,5 тысяч человек.