21 марта 2019, 09:44

Синоптики рассказали, какое будет лето в этом году

Федеральные синоптики дали прогноз, где в этом году летние месяцы будут жарче обычного.

По информации Гидрометцентра, теплее обычного апрель выдастся на востоке Северо-Западного федерального округа, на севере Урала и Сибири, на Чукотке.

В мае теплее обычного будет на востоке Северо-Западного федерального округа, на севере Приволжского и Уральского округов, на Таймыре. Об этом сегодня сообщает «Российская газета».

Федеральные синоптики прогнозируют выше нормы среднюю месячную температуру в июне на востоке Южного и на юге Приволжского федеральных округов, на северо-востоке Урала и севере Сибири, западе Якутии и Приморье.

Жарко будет на юге России. Хорошее лето в этом году ожидается на севере Урала и в Сибири. Август станет теплым для Северо-Запада и центра. Также в теплой зоне север Южного и Приволжского федеральных округов, север Урала и Красноярский край. При этом больше, чем в прошлом году, осадков ожидается в августе на юге и в центре.

Начало осени также обещает быть теплым на юго-западе европейской территории. Сентябрь прогнозируется теплым в Ростове-на-Дону и в Волгограде.

Ранее синоптики рассказали, когда в Россию придет настоящая весна.

Обсудить
145858