Шеф-повар рассказал о рецептах приготовления блюд из гречи

Шеф-повар, эксперт по здоровому питанию, телеведущий Сергей Синицын рассказал, что можно приготовить из гречи кроме каши. Своими советами он поделился в интервью радио Sputnik, пишет РИА Новости.
По словам эксперта, для разнообразия можно добавить в крупу различные масла - с розмарином, тимьяном, базиликом. Он рекомендует исходить не из рецепта, а от того, что хочется приготовить в данный момент и какие дома есть продукты.
«Если просто любите гречку и хочется чего-то необычного – купите зеленую гречку. Можно сделать гречневые котлеты с яйцом, затянуть их мукой, можно сделать смузи с добавлением гречневой муки. Можно поиграть со специями: если сделать гречку с тмином, вкус будет другой. Или сделать гречку с семенами укропа, тогда получится вкус в стиле русской кухни»,
– рассказал шеф-повар.
По словам эксперта, из гречи можно сделать гречневую муку, тогда будет больше вариантов, как ее использовать, а не выбрасывать в мусорное ведро. Для этого гречу нужно просушить - при температуре 60 градусов в духовке с приоткрытой дверцей. Затем, используя кофемолку или электрическую мельницу, сделать муку из гречи или риса и гороха.