Россияне узнали, на что обратить внимание при покупке мороженого
Россиянам советуют учиться читать этикетки на сладком продукте, чтобы выбирать более полезное мороженое. Лучше всего брать то, в котором содержание какао масла менее 5%, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на разработчика Анастасию Руденко.
Основа качественного мороженого — сырье. При изготовлении используют цельное молоко, сливочное масло, сливки, сахар. Производитель может добавить соусы, шоколад, орешки, брауни, пюре, соки, стабилизаторы и красители, но в соответствии с регламентом ТР ТС 029.
Качественное мороженое - это источник аминокислот, ферментов, кальция, витаминов А, В, D, E. Такой продукт помогает закалить горло и способствует выработке «гормона счастья».
Однако если мороженое включает усилители вкуса, растительные жиры, неразрешенные Е-добавки, более 5% какао масла, то от его покупки лучше воздержаться.
Стоит обратить внимание на упаковку: она не должна быть мятой, рваной, но с четким рисунком. На упаковке должно быть указано количество жиров, белков и углеводов. калорийность, срок годности. Глазурь или ягодная прослойка также должны быть отражены в составе на упаковке. // фото unsplash.com/ Courtney Cook