Россиянам рассказали, как выбрать качественный фарш
Как пишет Российская газета, организация рассказала, на что стоит обратить внимание при покупке домашнего фарша.
Так, отмечается, что в фарше не должно быть хрящей, костей, кровяных сгустков, грубой соединительной ткани, пленок и сухожилий.
Фарш должен быть однородным, цвета - от розово-красного до темно-красного. Эксперты пояснили, что ровный цвет продукта означает, что он свежий.
Кроме того, покупать фарш можно только будучи уверенным в дате его изготовления и сроке годности. Также покупатель может потребовать, чтобы ему предоставили информацию о продукте, в частности его название, категорию, состав.
Если купленный фарш оказался несвежим, его не рекомендуется готовить, так как даже незначительный процент выживших при термообработке бактерий может вызвать отравление.