Роспотребнадзор разъяснил, как правильно выбирать блины к Масленице
В санитарном управлении отмечают, что к выбору угощения следует подходить ответственно, иначе блин может если не встать комом, то вызвать пищевое отравление. Итак, специалисты рекомендуют жителям Карелии, прежде всего смотреть на этикетку. Она должна содержать такие сведения, как наименование продукции, состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Евразийского экономического союза.
Важно, чтобы упаковка блинов была целой и без дефектов, которые могли быть вызваны неправильным хранением и транспортировкой. Кроме того все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого. Также прежде чем кушать блины, следует изучить их состав. Среди компонентов непременно должны присутствовать мука, молоко, куриные яйца. При этом не запрещается использовать в составе сухое молоко, яичный порошок и растительный белок. Не лишним будет и посмотреть на условия хранения и сроки годности блинчиков с начинками.
- Учитывая, что продукция является скоропортящейся она должна храниться при температуре от плюс 2 до плюс 6 градусов Цельсия; замороженные блины – при температуре не выше минус 18 градусов Цельсия,
- пояснили в Роспотребнадзоре по Карелии.
При покупке блинов на улице во время праздничных гуляний стоит обратить внимание на наличии информации об их изготовителе. Также следует присмотреться к внешнему виду продавца и к тому, в каких санитарных условиях торгуют блинами. А перед употреблением угощения в ведомстве советуют мыть руки.
Фото: npr.org