Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать рыбные консервы
Роспотребнадзор дал россиянам некоторые рекомендации по выбору качественных рыбных консервов. Также специалисты рассказали, как правильно хранить продукт, сообщается на сайте ведомства.
В Роспотребнадзоре отметили, что рыбные консервы должны быть герметично упакованы в жестяные или стеклянные банки без подтеков и ржавчины. В случае нарушения целостности упаковки следует отказаться от покупки продукта.
Кроме того, в ведомстве напомнили, что маркировка на консервах должна наноситься на крышку или дно банки. Знаки маркировки должны располагаться в три ряда и сообщать о дате изготовления продукции, ассортиментном знаке, номере смены и индексе рыбной промышленности.
Роспотребнадзор также пояснил, что после вскрытия жестяной банки ее содержимое необходимо переложить в емкость из стекла или пищевого пластика. Лучшие условия хранения рыбных консервов - в сухом прохладном месте при температуре от 0 до 15-20 градусов и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Рыбные консервы не могут в полной мере заменить свежую рыбу, но могут стать хорошим дополнением к здоровому рациону питания,
- подытожили в ведомстве.