Роскачество обнаружило в мясном фарше антибиотики и листерии
Эксперты Роскачества проверили фарш, который продают в российских магазинах. Для исследования отобрали 17 наиболее популярных торговых марок фарша «Домашний» из свинины и говядины. Цена за килограмм на момент анализа составляла от 200 до 430 рублей. Продукция прошла испытания по 68 показателям качества и безопасности.
Эксперты не нашли в исследуемых образцах пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов. Как пишут «Известия», в фарше «Мясницкий ряд» и «Мясновъ» были обнаружены бактерии листерии, вызывающие пищевое заболевание — листериоз. В марках «Рестория» и «Ариант» было зафиксировано превышение норм антибиотиков. В ходе дегустации готовых котлет в фарше двух торговых марок было выявлено высокое содержание жировой и соединительной ткани, еще в двух - грубая соединительная ткань и жилы.
Лучшим по вкусу, аромату, консистенции и внешнему виду признали «Ариант». По итогам исследования фарш марки «Хороший вкус» из Свердловской области может претендовать на Знак качества.
Фото: gazeta.a42.ru