08 декабря 2018, 18:57
949

Путин пожурил хамящих гражданам чиновников

Президент России призвал не допускать хамства, заносчивости и пренебрежения к людям.

Президент страны Владимир Путин призвал членов партии «Единая Россия» уважительнее относиться к жителям России и не позволять себе высказываний, плохо влияющих на авторитет партии. Об этом он заявил на XVIII съезде партии в Москве.

– Никогда не допускать никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне – и на самом верхнем, и на самом нижнем, муниципальном, потому что это, во-первых, вредно для страны, это несправедливо в отношении людей, это просто опускает всю партию ниже плинтуса, - цитирует Путина агентство «Интерфакс». – Лидерство не в том, чтобы обещать людям манну небесную, которая возьмется неизвестно откуда, лидерство в том, чтобы принимать ответственные, нужные стране решения, но при этом обязательно идти к людям разъяснять, почему принято такое или иное решение и почему оно является оптимальным для нашей страны и в наше время.

Напомним, что в последнее время произошло сразу несколько скандалов, связанных с хамскими высказываниями чиновников и депутатов. Так, директор областного департамента молодежной политики Свердловской области заявила представителям молодежи, что их родителей не просили рожать. Депутат городской думы Ярославля Дмитрий Петровский выступил за отмену пенсий и бесплатной медицины. А глава Карелии Артур Парфенчиков попал в повестку федеральных СМИ после переписки с жительницей поселка Суоеки Анной Власовой, которая жаловалась на закрытие детского сада. «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают» – написал он матери двоих детей.