13 декабря 2017, 10:13
4315

Путин повысил зарплаты чиновников на 4 процента

Последний раз зарплаты российским госслужащим повышали в 2013 году.

Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении зарплат дипломатических работников, государственных служащих и сотрудников сферы юстиции с нового года. Документ опубликован на портале правовой информации.

- Повысить с 1 января 2018 года в 1,04 раза размеры месячных окладов дипломатических работников МИД РФ, дипломатических представительств и консульских учреждений РФ, территориальных органов - представительств МИД РФ на территории РФ в соответствии с присвоенными им дипломатическими рангами; размеры месячных окладов федеральных государственных гражданских служащих; размеры месячных окладов федеральных государственных гражданских служащих в соответствии с присвоенными им классными чинами юстиции, - говорится в документе.

Повышение затронет большую категорию чиновников, пишет ТАСС. В частности, вырастут зарплаты у сотрудников Кремля, аппаратов правительства, Совета Федерации и Государственной думы, работников министерств, ведомств, в том числе их подразделений в регионах, аппаратов Конституционного и Верховного судов, а также судов общей юрисдикции, сотрудников арбитражных судов, прокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал о повышении зарплат чиновников и бюджетников на 4 процента. Отмечалось, что последний раз зарплаты госслужащим повышали в октябре 2013 года, тогда они выросли на 5,5%.