21 апреля 2017, 13:42
2842

Подросток в Карелии разобрал чужой снегоход и похитил его по частям

Злоумышленник признался, что собирался восстановить чужое транспортное средство и кататься на нем.

Как рассказали в карельском МВД, в конце минувшего года в полицию обратился 42-летний житель Приладожья с сообщением о краже снегохода стоимостью 70 000 рублей. Он пояснил, что, закрыв зимний сезон, поставил транспортное средство в гараже у знакомых в поселке Заозерный. За снегоходом он приехал лишь в конце декабря, но его на месте не оказалось.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Был установлен подозреваемый – несовершеннолетний местный житель. Похищенный снегоход полицейские обнаружили разукомплектованным в хозпостройке, находящейся неподалеку от дома подростка.

Выяснилось, что юноша часто проходил мимо того гаража, в стенах которого имелись большие щели. Однажды он заметил, что внутри появилось что-то большое. Подросток не справился с любопытством, проник внутрь и обнаружил там снегоход. Он  решил разобрать технику и по частям вывезти на санках к себе в сарай, где планировал позже вновь собрать и покататься. Первая часть плана удалась – юный механик действительно разобрал и доставил части снегохода, но вот собрать уже не успел – помешали полицейские.

Новости партнеров