13 февраля 2018, 12:41
4209

Подозреваемого в квартирных кражах задержали в Петрозаводске

Оба преступных инцидента были зафиксированы в микрорайоне Ключевая.

В Петрозаводске сотрудниками уголовного розыска задержан житель Карелии, подозреваемый в квартирных кражах. Оба происшествия были зафиксированы 6 февраля в микрорайоне Ключевая, сообщает пресс-служба МВД по РК.

Оперативники выяснили, что ранее судимый 42-летний мужчина проник в две квартиры, вскрыв замки. Мужчина похитил бытовую технику, дорожные сумки, посуду и скрылся с мест происшествий. Примечательно, что, уходя, он умудрился закрыть двери таким образом, что вернувшиеся домой хозяева и не заподозрили, что в доме были посторонние. Совокупный ущерб от действий гражданина превысил 45 000 рублей.

Ранее задержанный уже был объявлен в федеральный розыск за серию аналогичных преступлений в Ленинградской области. В одном из райцентров региона ему предъявляют более десятка подобных обвинений.

Сейчас известно, что подозреваемый не сбыл похищенные вещи. Все они были изъяты сотрудниками полиции. Также было изъято все имущество, похищенное подозреваемым в Ленобласти. В признательных показаниях мужчина сообщил представителям полиции Петрозаводска, что не владеет собой при совершении краж.