10 ноября 2017, 13:45
3640

Осьминожек и носочки собирают в Карелии для недоношенных малышей

Волонтеры могут связать игрушки и изделия для ранних детей.

Международные день недоношенных детей отмечают в мире 17 ноября. К этой дате в Карелии собирают вязаные вещи для малышей из республиканского перинатального центра.

По словам Татьяны Тата, организатора городского клуба «28 петель», участники которого на добровольных началах вяжут вещи для малышей, сейчас требуются теплые игрушки - осьминожки или морковка, носочки, царапки, шапочки. Все эти вещи должны быть связаны только из стопроцентного хлопка или шерсти без примеси акрила, нити которого могут обжечь кожу ребенка, находящегося под лампами в инкубаторе. Все изделия затем передают ранним детям бесплатно, чтобы помочь в их выздоровлении.

Желающие помочь и связать изделия для детей, могут оставить готовые предметы в ящике у охранника перинатального центра на ул. Льва Толстого, 36 или передать самой Татьяне.

А как быть тем, кто не умеет вязать, но хочет помочь?

- Мы будем проводить встречи, где сможем научить всех желающих вязать крючком или спицами. Главное желание и наличие пряжи и спиц,

- сказала Татьяна Тата, упомянув, что 19 ноября планируется провести мастер-класс по вязанию носочков. Также волонтеры могут помочь просто подарить клубу пряжу - 100% хлопок или шерсть 250-400метров в 100 гр.

По словам Татьяны, проект работает не только в Петрозаводске, но и Пряже и Сортавале, а в планах запустить его во всех городах республики.