Определен наиболее полезный способ заваривания чая
Одна чашка из микроволновки сохраняет в три раза больше необходимых свойств.
Британские ученые рассказали о наиболее полезном методе заваривания чая. Об этом пишет "Дни.ру". По их мнению, напиток максимально раскрывает свои свойства, если пакетик в наполненном кипятком чайнике на 30 секунд поместить в микроволновую печь.
Исследователи заявляют, что одна чашка заваренного таким образом напитка по полезным свойствам равна трем идентичным чашкам чая, заваренным стандартным способом.
Ученые выяснили, что кипяток в заварочном чайнике активизирует 80% кофеина, теанина и полифенолов. Если разогреть чай в микроволновке, полезные свойства этих элементов усилятся ещё больше. После того как напиток заварится, его нужно налить в чашку и дать настояться в течение минуты.