13 июля 2018, 21:20

Названа неожиданная опасность бургеров 

Исследователи считают, что при длительном употреблении фаст-фуда повышается риск возникновения астмы.

Ученые из Сычуаньского университета в Китае выяснили, что употребление бургеров три и более раз в неделю повышает риск возникновения астмы, пишет британская газета The Sun. При частом употреблении вредной пищи существует возможность развития других аллергических заболеваний, среди которых сенная лихорадка и аллергический ринит. 

По словам ученых, жирная пища усугубляет воспаление дыхательных путей при астме, из-за чего снижается потребление фруктов и овощей, богатых защитными питательными веществами. 
Ученые отмечают, что другие вредные продукты, например газированные напитки, не оказывают столь негативного эффекта на организм, пишут «Известия». 

Фото: nvdaily.ru