15 февраля 2018, 12:42

На ремонт карельских дорог в 2018 году будут выделены «копейки»

В республиканском бюджете на ремонт и содержание региональных дорог нашлось всего 150 млн рублей.

Сегодня на заседании Законодательного собрания Карелии первый заместитель министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи РК Дмитрий Кондрашин, что в этом году на ремонт и содержание республиканских дорог будет выделено 150 миллионов рублей правда. По оценке Кондрашина, 70 процентов местных дорог находятся в неудовлетворительном состоянии. Выделенные в этом году деньги позволяет улучшить 1-2 процента дорог.

Он отметил, что до сих пор соглашений с органами местного самоуправления на освоение этих денег нет. Заместитель министра обещает завершить процедуру в марте-апреле 2018 года. Напомним, в прошлом году из 300 миллионов рублей было освоено только 270. Причиной - позднее заключение договором с муниципалитетами, которые тоже появились весной.

Добавим, что дополнительных денег из Москвы на ремонт карельских дорог в этом году не поступит.  На этой неделе правительство России распределило 17,5 млрд рублей между 30 регионами на ремонт дорог в 2018 году. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров. Карелия в список получателей субсидии не попала.