18 декабря 2018, 13:42
8543

В Калуге младенца нашли в мусорном баке на морозе

Новорожденный чудом не получил значительных обморожений и травм.

Прохожий в 13-градусный мороз нашел в мусорном баке в Калуге сверток с новорожденной девочкой, сообщает управление МВД по региону.

Семнадцатого декабря примерно в 20.00 на улице Дарвина, в месте расположения отсеков для стройматериалов мусорных баков, жителем деревни Жилетово Дзержинского района обнаружен младенец, лежащий на земле в завернутой материи,

- говорится в сообщении.

Как пояснил молодой человек полиции, он шел по двору и обратил внимание на сверток, "внутри которого происходило шевеление".

Отодвинув кусок ткани, очевидец увидел новорожденного, который подавал признаки жизни, поднял его с земли и спрятал под верхнюю одежду, чтобы согреть. Затем он позвонил в полицию и экстренную медицинскую службу. На улице в этот момент было минус 13 градусов,

- сообщает УМВД.

Полицейские осмотрели место происшествия, изъяли записи камер видеонаблюдения, а также ряд вещественных доказательств, которые направлены на исследование.

Найденная девочка сейчас находится в больнице. По данным полиции, ее вес 2900 граммов, рост 50 сантиметров, а с момента рождения "прошло не более 3 часов". При первичном осмотре у новорожденной видимых телесных повреждений и следов обморожения не обнаружено. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего.