12 декабря 2017, 19:35
3994

Мирошник отменила решение по справкам для льготы на школьные обеды

По просьбе депутатов отменено постановление, усложняющее получение бесплатных обедов для малообеспеченных школьников карельской столицы.

В Петросовете состоялось заседание постоянной комиссии по экономике и финансам. Речь зашла и о бесплатных обедах для детей из малообеспеченных семей, сообщили в пресс-службе горсовета.

Напомним, в конце ноября Ирина Мирошник подписала постановление, согласно которому с 1 января 2018 года в школах Петрозаводска право на бесплатные обеды будут иметь дети из семей, где средний доход не превышает половины суммы прожиточного минимума. Свое решение сити-менеджер прокомментировала накануне. Она пояснила, что цель изменений заключается в систематизации и контроле за предоставлением справок, которые являются основанием для льготы. По словам главы карельской столицы, были факты, когда бесплатные обеды детям предоставлялись необоснованно.

По словам народных избранников, горожане начали обращаться к ним с просьбой отменить решение. Аналогичного мнения придерживается Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев, обращение которого накануне получили городские власти. В результате члены комиссии единогласно рекомендовали городской администрации отменить постановление. Кроме того, сотрудникам мэрии поручено предусмотреть в бюджете на будущий год средства на обеспечение школьников льготными обедами и провести анализ документации, на основании которой определяется право на эти обеды.

Как стало известно после заседания, глава Петрозаводска согласна с позицией депутатов и уже отменила подписанное ранее постановление,

- говорится в сообщении Петросовета.