19 октября 2021, 20:46

Медик назвала идеальные для ужина продукты

Хороший ужин должен состоять из продуктов растительного происхождения

На ужин лучше употреблять продукты растительного происхождения, поскольку они хорошо влияют на микрофлору пищеварительной системы. Об этом рассказала диетолог Елена Тай, ее слова приводит РИА Новости.

Врач посоветовала употреблять на ужин хумус и бобовые, среди которых она выделила горох, фасоль и чечевицу. В их составе присутствуют микронутриенты, легкоусвояемые белки, пищевые волокна и пектины.

«Благодаря наличию в составе нерастворимых волокон, медленных углеводов​ и протеина насыщение после ужина длится долго, пищеварение нормализуется. Также бобовые имеют низкий гликемический индекс, что способствует поддержанию веса и снижению калорийности», - отметила Тай. Фото pixabay.com/Free-Photos