22 декабря 2017, 16:33
3734

Лучшим врачам Карелии вручили награды

Победителей конкурса «Наш любимый врач» выбирали жители республики.

Сегодня в городской детской больнице поздравляли победителей конкурса народного признания «Наш любимый врач».

Конкурс проходил уже в третий раз в формате интернет-голосования. В нем приняли участие более 400 медицинских специалистов учреждений здравоохранения Карелии – участковые педиатры и терапевты, врачи общей практики, а также фельдшеры, работающие в сельских населенных пунктах. Почти 1300 жителей республики воспользовались возможностью поддержать любимых докторов, разместив на сайте добрые отзывы о них и истории общения с врачами.

Среди победителей – участковый терапевт Татьяна Викторовна Тарасюк из поселка Надвоицы Сегежского района. Окончив ПетрГУ в 1981 году, она вернулась в родной поселок. Ее трудовой стаж – почти 35 лет.

Хочется сказать большое спасибо моим пациентам за добрые слова и комментарии, - поделилась с нами Татьяна Викторовна. – Мне очень приятно, что за меня проголосовали земляки.

А выбрать профессию ей когда-то помог доктор, к которому она в свое время обращалась. 

Это наш хирург Александр Васильевич Мыкало, заслуженный врач Республики Карелия. Я до сих пор помню, как внимательно выслушивал он пациентов и как уважительно относился к ним.

Татьяна Викторовна считает, что одним из слагаемых успешного лечения является взаимопонимание между пациентом и врачом. И, конечно, очень важно вовремя обращаться за медицинской помощью. Несмотря на то, что в последнее время стали больше внимания обращать на профилактику, продвигать диспансеризацию населения, все же довольно многим приходится о ней напоминать и убеждать в необходимости прохождения диспансеризации.

К сожалению, менталитет наш таков, что приходят к врачу люди довольно поздно. Все считают, что у них впереди три жизни, что с ними не случится сосудистой катастрофы, что не подкачает сердце… Это одна из важнейших проблем.

А ведь у нас в Сегеже, например, великолепное отделение функциональной диагностики, где делают множество обследований, которых нет в других районах. Например, триплексное сканирование сосудов, компьютерную томограмме, маммографию...

- добавила Татьяна Викторовна.