Кондитеры стали упрощать рецептуру конфет из-за роста их себестоимости
Кондитеры в России начали изменять рецептуру конфет. Себестоимость этих сладостей повышается и оказалась очень дорогой. Потребители не покупают конфеты по ценам, которые на них существуют в рознице, передает РБК.
Генеральный директор «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев рассказал изданию, что очень резко подорожали жиры, которые используют в начинке. Поэтому кондитеры будут уменьшать их долю.
Барышев заявил, что себестоимость кондитерских изделий увеличилась на 30 процентов. При этом цены на ряд компонентов все еще растут.
Стали дороже какао, тропические масла, мука, сахар, упаковка. Из-за этого цены на некоторые виды конфет превысили 350 рублей за один килограмм.
Основная масса россиян считает, что приемлемая стоимость килограмма – 200 или 300 рублей. Ретейлеры сообщают производителям, что конфеты у них покупают в основном по акциям или берут дешевые.
Поэтому дорогие жиры будут менять на дешевые, жиросодержащую начинку – на влагосодержащую. // Фото: congerdesign/Pixabay