12 февраля 2018, 15:24
3941

Спортсмен-опорник из Карелии завоевал серебро на чемпионате России

Мирослав Аристов представлял нашу республику на чемпионате по пауэрлифтингу.

С 10 по 15 февраля в Суздале проходит чемпионат России по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Сборную Карелии на соревнованиях успешно представили пауэрлифтер Мирослав Аристов и тренер Александр Каширин.

Несмотря на то, что в 2017 году на кубке России в Сочи Мирослав выступал в категории 72 кг, было принято решение снизить вес до 65 кг с перспективным увеличением силовых результатов.

По словам тренера шла очень тяжелая стратегическая борьба за то, чтобы войти в тройку, каждый килограмм на штанге и каждые 100 граммов имели серьезное значение.

В итоге Мирослав завоевал серебро, уступив только сопернику из Чебоксар, рекордсмену России, Европы и мира Дмитрию Степанову.

Тренер спортсмена Александр Каширин результатом доволен. По его словам перед отъездом  на чемпионат они с Мирославом поставили цель войти тройку сильнейших, и их ожидания оправдались.

Мирослава я тренирую около полтора лет, и считаю, что для столь незначительного времени это хороший результат, но все еще явно впереди,

- добавил Александр.