11 сентября 2017, 10:40
2273

Избранный глава Карелии пообещал сделать все из обещанного

Артур Парфенчиков поблагодарил жителей Карелии за оказанное доверие.

На прошедших накануне выборах главы республики из четырех кандидатов на этот пост большинство голосов получил Артур Парфенчиков. Избранный впервые за 15 лет губернатор поблагодарил всех, кто пришел на «избирательные участки и сделал свой выбор, кто не остался равнодушен к судьбе» республики.

- Жители Карелии оказали мне доверие, и я сделаю всё возможное, чтобы его оправдать. Чтобы через 5 лет честно сказать: «Сделал всё, что обещал». Расселение аварийного фонда, снижение тарифов, возрождение сельского хозяйства – в любом вопросе я буду требовать наведения порядка и достижения результата. Цель проста и понятна: я искренне хочу, чтобы Карелия стала регионом, о котором с гордостью говорят его жители.

- Я благодарен Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину за возможность работать на благо родной республики. Ведь на этой земле я родился и вырос. Здесь мои близкие и мои друзья. Мы продолжим работу в открытом диалоге с жителями Карелии, опираясь на мнение и потребности наших земляков. Ведь все мы хотим жить в сильной и дружной республике. Уверен, вместе мы сможем этого добиться. В добрый путь, родная Карелия! - говорится в обращении к жителям Карелии.

Напомним, по данным республиканского Центризбиркома, за Парфенчикова голоса отдали более 61,34% избирателей. Кандидат от «Справедливой России» Ирина Петеляева набрала 18,05%, Евгений Ульянов, выступающий от КПРФ, получил 12,13% поддержки, представитель ЛДПР Евгений Беседный - 5,68% голосов. Средняя явка по республике составила 28,78%. Недействительными признали 4371 бюллетень.