22 февраля 2018, 10:12
3651

Фигурант сямозерского дела Елена Решетова писала потерпевшим из СИЗО

Адвокаты семей, потерявших детей во время шторма на Сямозере, рассказали о попытках давления со стороны обвиняемой.

Елена Решетова, которая проходит обвиняемой по сямозерскому делу, пыталась оказывать давление на потерпевших, даже находясь под стражей. Об этом порталу «Петрозаводск говорит» рассказали адвокаты людей, чьи дети погибли в июне 2016 года.

– В определенный момент люди стали получать письма – рукописные письма за ее подписью, которые она, судя по всему, передавал через своих защитников. В этих посланиях она пыталась создать впечатление общей беды, где она является таким же потерпевшим, как и несчастные родители. Это вызвало колоссальное возмущение у наших доверителей. Это было один раз, но письма пришли нескольким родителям, – сообщил защитник потерпевших Дмитрий Лапин.

По словам Лапина, из материалов уголовного дела и результатов психолого-психиатрической экспертизы следует, что Елена Решетова умело манипулировала своими подчиненными, а также приезжавшими на отдых детьми и даже их родителями. Кроме того, по мнению адвоката, в сямозерском лагере царил дух насилия, насаждаемая непосредственно его руководством.

О других деталях уголовного дела, которыми поделились защитники потерпевших, читайте в эксклюзивном интервью «Атмосфера запугивания: вся правда о сямозерском лагере смерти».