11 января 2019, 18:35
487

«Елка желаний»: исполнилась мечта 19-летней петрозаводчанки

Специальный подъемник получила семья из Карелии в рамках новогодней благотворительной акции.

Подъемник для перемещения из инвалидного кресла в ванну  стал новогодним подарком для 19-летней Елизаветы Высоцкой из Петрозаводска, сообщает управление пресс-службы главы Карелии.

Столь нужный в быту аппарат семья девушки получила в рамках акции «Елка желаний». Сегодня подъемник показал журналистам уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев.

Эта вещь моей семье очень нужна, и я благодарна за то, что на всех уровнях власти нас услышали. Мы попали на «Елку желаний» и наша просьба была выполнена. Мы сами даже не ожидали, что все так быстро сложится, 

− сказала мама Елизаветы Ольга Высоцкая.

Подъемник изготовлен на заводе в городе Орехово-Зуево и может использоваться также для перемещения из кресла в кровать. 

Оформить заявку на участие в акции семье Высоцких помог Благотворительный фонд имени Арины Тубис. Записки с желаниями юных жителей Карелии снял с елки в Кремле Глава республики Артур Парфенчиков. 

Напомним, что новогодняя акция «Елка желаний» стартовала 27 декабря в Москве. Перед заседанием Государственного совета по развитию добровольчества в Кремле установили елки, на которых висели шары с открытками, где записаны мечты детей и людей с ограничениями здоровья. Участники Госсовета, руководители федеральных министерств и регионов, снимали записки, чтобы помочь их авторам.

Ранее исполнились мечты трех жителей Карелии: увлекающийся космосом пятилетний Артем получил в подарок телескоп, его сверстница Аня попала на «Елку Детского радио» в Москве, где познакомилась с ведущими Веснушкой и Кипятошей, а воспитанник центра помощи детям «Надежда» Роман впервые полетел на самолете.

Еще одна участница «Елки желаний», которая мечтала побывать в Москве, поедет в столицу 12 января.

− Девушка из Медвежьегорска проведет весь день в Москве: на Красной площади, в Останкино и на «Мосфильме», − рассказал Геннадий Сараев. – Она поедет в сопровождении волонтера, который будет организовывать ей специально разработанную программу. Я благодарю министерство культуры Карелии за оказанную помощь.

Главная задача акции «Елка желаний» − исполнить заветные желания людей, попавших в сложную жизненную ситуацию: с ограниченными возможностями здоровья, сирот, детей из многодетных семей.