Эксперты назвали лучшую простоквашу
Эксперты «Росконтроля» выяснили, какую простоквашу делают из молока. Специалисты проверили кисломолочный продукт брендов «Останкинское», «36 копеек», «Из Вологды / Вологжанка», «Каждый день», «Простоквашино», «Рузская». Оказалось, что при ее изготовлении некоторые производители заменяют молоко дешевыми «аналогами», в некоторых образцах обнаружилась слишком большая концентрация фосфатов.
Как пишут «Известия», лучшей была признана продукция марки «Каждый день», которая получила замечания за кисловатый вкус. На втором месте - простокваша «Останкинское». В ней, как и в других четырех образцах, обнаружили немолочный жир, который использовали в качестве дешевого заменителя. Остальные четыре оказались в «черном списке». На это повлияло, в частности, высокое содержание фосфора.
Эксперты отмечают, что избыток фосфора в организме на фоне недостатка кальция приводит к тому, что последний «вымывается» из костей, вплоть до развития остеопороза, который, в свою очередь, определяет риск переломов даже при незначительных травмах.
Фото: eco-recept.ru