16 сентября 2016, 07:00

Доброе утро, Петрозаводск! Рок в филармонии и Шнуров на коленях

Сегодня пятница, а это значит, ничто не должно испортить настрой на выходные! У нас Том Йорк, лейтенант Коломбо и много милых животных.

Доброе утро, Петрозаводск! Сегодня пятница, 16 сентября.

В этот день мы поздравляем всех секретарей России с профессиональным праздником. В Италии же 16 сентября празднуют День Джульетты.

Куда сходить?

В филармонию! Сегодня там играют рок-хиты. Любимая программа петрозаводчан снова на сцене большого зала. Песни «Queen», «Led Zeppelin», «The Beatles», «The Rolling stones», «Metallica», «Nirvana», «Deep Purple», «AC/DC» и других монстров прозвучат в исполнении симфонического оркестра под управлением дирижера Алексея Ньяги. Кстати, все собранные от продажи билетов средства пойдут на покупку струн для музыкальных инструментов артистов.

Что почитать?

Ровно 157 лет назад известный исследователь Африки Давид Ливингстон открыл озеро Ньяса в Африке. Всю свою жизнь Ливингстон посвятил исследованиям черного континента, пройдя пешком боле 50 тысяч километров.  Ему мы обязаны открытием самого крупного водопада Виктория. В связи с этим предлагаем вам почитать его труд "Путешествия по Южной Африке" ("Researches in the South Africa"). 

Кроме того, тему путешествий по Африке не обошел и сам Жюль Верн. Его первый приключенческий роман "Пять недель на воздушном шаре" отлично развлечет в этот уик-энд.

Что посмотреть?

День рождения отмечает Питер Фальк, известный нам по роли лейтенанта Коломбо. Не будем оригинальными и предложим посмотреть любую из серий этого детективного сериала. Вспомните Коломбо, его вечный бежевый плащ, жену, которую никто не видел, и верного бассет-хаунда по кличке Пес.

Что послушать?

Пол Томас Андерсен снял, как Том Йорк и Джонни Гринвуд играют композицию "Present Tense" с последнего альбома Radiohead "A Moon Shaped Pool". 

На кого подписаться?

@santalov  - инстаграм американского фотографа и графического дизайнера, который обрел огромную популярность и миллионы фоловеров за проект “ToysRLikeUS”. Здесь знаменитые герои мультфильмов, комиксов, фильмов и сериалов оказались внутри человеческих будней с их проблемами и радостями. Например, одна из самых известных фотографий santalov - ковбой Вуди "Из истории игрушек" роняет в туалет свой смартфон. 

Для хорошего настроения!

Собачки и кошечки могут сделать даже из дикого мужчины раба своих желаний. Вот так встреченная корги практически поставила на колени Сергея Шнурова.

 

В подсобке.

Видео опубликовано Shnurov Sergey (@shnurovs)

Обсудить
93214