Диетолог назвала последствия частого употребления рыбы
Регулярное употребление рыбы может способствовать улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, костей. Такое заявление сделала диетолог Марина Макиша в эфире телеканала «Москва 24», репортаж доступен на YouTube.
Специалист отметила, что в рыбе много жирных кислот Омега-3, что улучшает работу сердца и мозга. Кроме того, это вещество помогает выработке серотонина, что служит профилактикой нервных срывов и депрессии. При этом рыба усваивается легче, чем мясо, - ее можно готовить на пару и делать из нее диетический суп.
Также в рыбе много витамина В12, который способствует выработке гемоглобина. «Тунец следует есть два-три раза в неделю при употреблении мяса. Если вы не едите мясо, тунец можно ежедневно включать в рацион», - пояснила Макиша. Также с выработкой витамина D помогает сельдь. Диетолог подчеркнула, что это вещество полезно для укрепления костей и выработки мужских и женских гормонов. Фото goodfon.ru