12 января 2019, 14:18
710

Более 20 человек пострадали в результате взрыва в булочной во Франции

По предварительным данным, которые сообщаются в СМИ, причиной могла стать утечка газа.

По предварительным данным префектуры Парижа, сегодня в результате взрыва в центральной части города пострадали более 20 человек. Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал BFM, причиной взрыва стала утечка газа в булочной, расположенной в девятом округе по улице Тревиз. В субботу заведение не работало. Как признал глава МВД Франции Кристоф Кастанер, «последствия взрыва газа очень тяжелые».

Помещение булочной на первом этаже оказалось разрушено. Ударная волна выбила во всех близлежащих домах стекла окон и сломала рамы. Взрывной волной повреждены и отброшены несколько автомобилей, находившихся рядом с местом ЧП. Существует опасность обрушения здания.

Пожарные эвакуируют людей из соседних зданий. Перекрыта большая часть улицы, создана масштабная зона безопасности. По данным СМИ, несмотря на усилия спасателей, пожар продолжается. Над местом происшествия летает вертолет спасателей.

Министр Кристоф Кастанер сообщил телеканалу CNews , что на месте ЧП  работает около 200 пожарных, спасателей, полицейских и медиков.

По информации парижской прокуратуры, погибли два человека - оба пожарные, сообщает ТАСС. Ранее министр внутренних дел Кристоф Кастанер, чье выступление транслировал телеканал BFM, сообщил о четырех погибших. Он утверждал, что среди жертв также двое гражданских. 

По информации прокуратуры, легкие ранения и травмы получили 37 человек. По данным столичной префектуры полиции, в тяжелом состоянии находятся 10 граждан.

Фото: ru.rfi.fr

Обсудить
142178