Блюда с кузнечиками и червями предложат пассажирам финских паромов
На паромах финского оператора Viking Line в качестве эксперимента появятся блюда с кузнечиками и червями. Меню «Вкус будущего» разработала команда поваров из Швеции, сообщает «Фонтанка.fi». Помимо привычных блюд из мяса и рыбы туристы смогут попробовать блюда с мучными червями, кузнечиками, сверчками и личинками жука. Меню с привкусом Азии будут тестировать с 5 апреля по 31 мая. При этом удовольствие не из дешевых, курс из трех блюд будет стоить на треть дороже привычного шведского стола.
Отмечается, что если необычное предложение будет пользоваться спросом, то не исключено, что блюда из насекомых появятся в основном меню. Повара даже будут готовить смузи и каши.
Осенью 2017 года в Финляндии разрешили использовать насекомых в пищевой промышленности и ресторанах. За это время в Суоми появилось около 10 ферм, которые выращивают насекомых на продажу. А в магазинах можно найти хлеб из муки сверчков, кузнечиков в шоколаде, гранолу, чипсы и протеиновые батончики из насекомых. Поскольку местные фермеры не могут обеспечить большие поставки для паромных ресторанов, то ингредиенты по большей части закупают в Голландии.
Фото: restbee.ru