29 декабря 2017, 10:40
3484

Бастующие работники ГУП РК «Мост» пожаловались Путину и в прокуратуру

Около 500 сотрудников государственного унитарного предприятия республики требуют выплатить причитающуюся по закону зарплату и сохранить  «Мост».

Забастовка сотрудников ГУП РК «Мост» продолжается. Около 500 работников предприятия не получают зарплату уже несколько месяцев. По словам одного из организаторов акций протеста Сергея Пынзаря, денег дорожники не видели ни за октябрь, ни за ноябрь, ни за декабрь. На днях руководство перечислило людям по 4400 рублей, хотя обещало рассчитаться полностью за октябрь-ноябрь до 28 декабря.

- Вчера разговаривал вечером, деньги поступили, но очень маленькая сумма. То есть всем будет максимум по шесть тысяч, - рассказал Пынзарь, которому предприятие задолжало 170 тысяч.

Доведенные до отчаяния люди вечером 27 декабря отнесли заявление в прокуратуру Петрозаводска. Рабочие требуют, чтобы им выплатили зарплату полностью. Вчера бастующие дорожники написали обращение на официальный сайт президента Владимира Путина, в котором рассказали не только о задержках зарплаты, но и попросили сохранить государственное предприятие «Мост». Кроме того дорожники рассказали о своих бедах лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

Сегодня работники предприятия также собираются у здания организации.