30 декабря 2017, 13:00
3211

«Баренц Групп» подводит итоги года на рынке недвижимости Петрозаводска

В карельской столице в 2017 году запущен новый глобальный проект жилой комплекс «Курс» на набережной Варкауса, а на пяти объектах уже открыта продажа квартир.

Подходит к своему завершению 2017 год и компания «Баренц Групп» поздравляет жителей Карелии с Наступающим 2018 годом! Желаем всем блестящих перспектив, крепкого здоровья, полезных идей и семейного благополучия.

Хотим отметить, что 2017 год был динамичным и результативным. Помимо уже строящихся объектов «Баренц Групп» запустил новый глобальный проект жилой комплекс «Курс» на Варкауса. .На сегодняшний день организованы продажи в 5 объектах по городу Петрозаводску:

«Свиристель» на Кукковке;
«Иволга» на Древлянке;
«Изумрудный» на Куйбышева;
«Курс» на Варкауса/Мелентьевой;
«Народный» на Профсоюзов.

Самым популярным проектом на 2016-2017 годы стал жилой квартал «Свиристель» на Кукковке. Это действительно перспективный новый район с удобной инфраструктурой. Новый экологически-чистый квартал «Свиристель» нельзя не заметить. Яркий, красочный район возле «Ленты-2» на Комсомольском проспекте стал настоящим украшением нашего города. Здесь Вы не увидите старых домов с изношенными подъездами и открытыми контейнерами для мусора. Рядом есть все необходимое для комфортной жизни, гипермаркет Лента 2, детские сады и школы, остановка в двух шагах. А для любителей активного отдыха рядом расположена лыжная траса «Фонтаны», прогулочный бульвар и лесной массив.

Жилой квартал «Свиристель» — это не просто ряд домов. Это продуманное решение для комфортной и красивой жизни. Придомовые территории оснащены детскими площадками, предусмотрены большие парковочные зоны. В каждом подъезде жилого дома оформлена дизайнерская отделка холлов, слышится пение птиц, установлены бесшумные лифты KONE. В домах установлены крышные котельные, соответственно в квартирах всегда есть горячая вода и отопление. А стоимость коммунальных платежей значительно ниже обычного. 

Жилой комплекс «Иволга» на Древялнке конкурирует со ЖК «Свиристель» во всех отношениях. Яркий рыже-желтый комплекс раскинулся в самом сердце Древлянки на бульваре Интернационалистов . Уже сейчас можно наблюдать за красотами этого дома и за его придомовой территорией

Вокруг комплекса ровными рядами раскинулись аллеи сосен и лиственных деревьев. Детская площадка освещена со всех сторон, и даже в темное время суток на площадке светло, как днем. Баскетбольная площадка огорожена, а уличные тренажеры уже нашли свое место на территории комплекса. Так же около дома есть тренажерный зал, бассейн и лыжная траса.  Сегодня можно с точностью сказать, что ЖК «Иволга» это действительно комплекс, который построен для активных людей.

Помимо спортивных организаций, в шаговой доступности с комплексом детские учреждения:

— детские сады №118,19,121, частный детский сад;
— школы №46,42, университетский лицей.

Так же рядом много магазинов («Дикси», «Спар», «Семья», «Магнит») и аптек. Инфраструктура рядом с комплексом полностью организована для комфортной жизни.

А самой главной конкурирующей составляющей стала планировка 2016-2017 года. Это удобная «евродвушка» с отдельной спальной комнатой.

Преимуществом этой планировки является ее удобное разграничение пространства и цена. Такая квартира пользуется спросом как у молодых семей, начинающих совместную жизнь, так и у людей в возрасте, желающих жить раздельно с детьми.

Так же Баренц Групп ведет строительство и в центре города. Жилой комплекс «Изумрудный»давно радует глаз жителей города. Это четырехэтажный монолитный дом на улице Куйбышева с большим количеством детских площадок и большими парковочными зонами. Инфраструктура комплекса очень разнообразна. Рядом бюджетные организации, школы, детские сады, культурный центр города. Придомовая территория ухожена, а в подъездах дизайнерская отделка.

Отдельно хотим отметить новый проект от строительной компании новой волны «Баренц Групп» — жилой комплекс «Курс» на Варкауса. Это комплекс из трех монолитных домов с огромным количеством преимуществ по сравнению со многими новостройками  Петрозаводска. Квартиры уровня комфорт плюс в жилом комплексе «Курс» на Варкауса на стадии строительства можно купить по приемлемым ценам, сопоставимым с ценами в любом спальном районе города. Так, минимальная цена за «евродвушку» площадью 32 квадратных метра сейчас составляет 1,697 тысяч рублей. Квартиры предлагаются самые разные, но хитами можно назвать компактную «евродвушку», двухкомнатную квартиру по- больше или просторную «евротрешку». Однако во всех без исключения вариантах – большие панорамные окна и остекленные террасы. Есть и спецпредложения, такие, как видовая квартира с расположением окон на разные стороны, двумя санузлами и террасой площадью более 20 квадратных метров. Стоимость такой квартиры – 3,8 миллиона рублей.

Все, без исключения, проекты стали популярными в Петрозаводске и вывели «Баренц Групп» в лидирующие позиции на рынке города. По исследованиям «Баренц Групп»на ноябрь 2017 года в городе Петрозаводск было продано 1475 новостроек из них 500 квартир реализовано строительной компанией новой волны «Баренц Групп». В процентном соотношении доля компании на рынке составила 34%. В динамике с 2016 года рост продаж составил 11 %, а это 132 квартиры.

Подводя итоги года, хотим поблагодарить всех наших клиентов за выбор строительной компании новой волны «Баренц Групп». Мы рады, что в решении квартирного вопроса Вы обратились именно к нам, а мы в свою очередь будем радовать Вас своей работой.