22 сентября 2018, 18:18
5383

Артур Парфенчиков ответил на вопросы граждан в Сортавале

Глава Карелии принял участие в Едином дне приема граждан.

Сегодня в Карелии прошел День единого приема граждан. Во всех районах и городских округах на вопросы жителей  отвечали министры, руководители органов исполнительной власти, депутаты Законодательного Собрания. Глава республики Артур Парфенчиков работал сегодня в городе Сортавала.

Жительница поселка Хелюля Алла Каменева попросила Парфенчикова помочь с установкой дорожных знаков в своем населенном пункте. Через поселок проходит федеральная трасса, по которой с большой скоростью ездят легковые и грузовые автомобили. Одного знака ограничения скорости, по мнению жителей, там явно недостаточно.

Не откладывая дела в долгий ящик, глава республики связался с начальником управления автомобильных дорог Карелии Виктором Россыпновым и распорядился внести установку новых знаков ограничения скорости в перечень планируемых работ.

Евгения Богданова из Рускеалы рассказала о желании построить детскую площадку в своем населенном пункте. Жители поселка дважды заявляли проект в программы благоустройства, но не прошли конкурсный отбор, так как в других поселках доля софинансирования от местных предпринимателей оказалась выше, чем в Рускеале.

Глава республики предложил районным властям провести переговоры с представителями бизнеса, работающими на территории поселка. Это руководители карьеров и горного парка Рускеала. Кроме того, решено часть доходов от проведения ежегодного фестиваля Ruskeala Symphony направлять на благоустройство поселка.

Давайте на следующий год предусмотрим деньги – например, 10% от заработанной во время проведения музыкального фестиваля Ruskeala Symphony суммы. Заведем такую традицию,

– сказал Артур Парфенчиков.

Руководитель региона рассказал о планах по развитию инфраструктуры поселка и новых культурных мероприятиях. Уже сейчас обсуждаются идеи построить крытый театр и провести в мраморном каньоне Кубок мира по прыжкам в воду.

Всего на прием в Сортавала предварительно записались 73 человека. Люди поднимают вопросы  строительства подъездов к выделенным многодетным семьям земельным участкам, переселения из аварийного жилья, организации автобусного сообщения, делятся личными переживаниями.