10 февраля 2017, 15:13
2148

Александр Худилайнен предложил решение проблемы Сунского бора

Глава Карелии выдвинул ее на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, которое прошло сегодня в Петрозаводске.

Сегодня на совместное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и Совета при Главе Республики Карелия по содействию развитию гражданского общества и правам человека постоянный член СПЧ России Наталья Евдокимова подняла проблему Сунского Бора.

Она, обратившись к главе Карелии Александру Худилайнену, поинтересовалась:

- Александр Петрович, вы как-то сказали, что готовы предоставить другой участок для разработки?

Если арендатор выйдет к правительству Карелии с таким предложением, то мы готовы рассмотреть такую возможность,

- ответил глава Карелии.

Напомним, история противостояния жителей деревни Суна и компании "Сатурн-Нордстрой" в Сунском бору длится уже с 2015 года. За это время из конфликта местного уровня она переросла в федеральную тему с широким освещением в СМИ. А еще с продолжающимися судебными баталиями, которые заканчиваются победой то одной, то другой стороны. Совет при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека познакомился с ситуацией в Сунском бору, встретившись со всеми сторонами конфликта 8 февраля. 

Подводя итоги этой встречи, Наталья Евдокимова отметила, что для направления рекомендаций в Администрацию Президента России необходимо изучить все документы, решения судов, собрать информацию по строительству планируемой дороги. Это займет время: 

Мы будем разбираться, как решить этот вопрос, но могу уверить, что на данный момент не ставлю точку, ни восклицательный, ни вопросительный знак. Я ставлю многоточие... Необходимо изучить много документов, решения судов.