20 сентября 2014, 12:49

Мировая звезда джаза откроет фестиваль камерного искусства в Петрозаводске

Мировая звезда джаза откроет фестиваль камерного искусства в Петрозаводске

19 сентября в 19.00 в Карельской государственной филармонии состоится открытие XXVI Международного фестиваля камерного искусства «Осенняя лира». Фестиваль открывает выступление американской джазовой певицы Мэнди Гейнс и петрозаводского ансамбля «A-JAZZ».

Мэнди Гейнс начала петь в раннем возрасте. Брала частные уроки вокала, пела в церкви, работала в театральных постановках и шоу. В 1988 году она начала строить свою карьеру в джазовом ансамбле «MIT»: приняла участие в записи их альбома, а затем осталась в качестве постоянной вокалистки группы.

После нескольких лет концертных выступлений в клубах Юго-Восточной Азии и сотрудничества с известными азиатскими музыкантами Мэнди Гейнс вернулась на родину, в театральные шоу и стала ведущей вокалисткой в «Театральном комплексе развлечений Олденберга» и «Звезде Цинциннати». В 1996 году певице выпала честь открывать концерт легенды джаза Херби Хенкока. Вскоре после этого ее признали лучшей исполнительницей в стиле R&B (ритм-энд-блюз) – по версии ежегодной музыкальной премии Цинциннати.

Обсудить
23659