13 ноября 2014, 11:13

Картина Рериха «Сокровище», созданная в карельско-финский период, выставлена на торги в MacDougall`s

Картина Рериха «Сокровище», созданная в карельско-финский период, выставлена на торги в MacDougall`s

Картины Ларионова, Рериха, Фешина станут топ-лотами предстоящих осенних русских торгов фирмы MacDougall`s. Об этом сообщили ИТАР ТАСС в этом лондонском аукционном доме, специализирующемся на торговле произведениями русского изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Аукцион состоится 26 ноября.

Картина Рериха «Сокровище» была создана, когда Рерих жил в Карелии и Финляндии в годы российской гражданской войны. Она стала воплощением его философских и творческих поисков того времени. Ее оценочная стоимость — 1,4-2 млн фунтов ($2,2-3,15 млн).

В 1922 году Рерихом было написано полотно «И мы продолжаем лов». Оно является частью цикла «Санкта» — одной из самых значительных серий работ художника, созданных в период до его отъезда в Гималаи. Из шести картин только две сейчас находятся в частных руках, остальные — в московском Музее Рериха. Полотно оценивается в 1-1,5 млн фунтов ($1,6-2,35 млн).

На осенние торги MacDougall`s также выставлены работы Ильи Репина, Бориса Григорьева и Владимира Маковского, происходящие из собрания одного из британских коллекционеров русского искусства.

,
Обсудить
24370