25 июля 2014, 20:15

Железная дорога сохранит пригородные поезда в Карелии до конца года

Железная дорога сохранит пригородные поезда в Карелии до конца года

Октябрьская железная дорога не станет сокращать количество пригородных поездов в Карелии до конца года, вопреки предупреждениям, заявил глава Карелии Александр Худилайнен.

Об этом он сообщил во время встречи с населением поселка Боровой Калевальского района. Они рассказали губернатору, что недавно железнодорожники расклеили объявления, что поезд до поселков с 4 августа будет ходить лишь один раз в неделю. Это взбудоражило местных жителей.

Ранее на планируемое сокращение рейсов пригородных поездов пожаловались жители Хийтольского сельского поселения Сортавальского района. От их имени местный активист Александр Талья даже направил обращение генпрокурору РФ с просьбой привлечь к ответственности должностных лиц виновных, по его мнению, в нарушении «конституционных прав граждан».

«Правительство Карелии прилагает все возможные усилия по недопущению сокращения объемов пригородных железнодорожных перевозок. В частности, 23 июля глава Карелии в Петрозаводске провел переговоры с начальником Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Виктором Степовым. В результате Виктор Степов заверил руководство республики, что до конца нынешнего года железнодорожники сохранят нынешнее расписание поездов», — говорится в официальном сообщении правительства Карелии.

Обсудить
20748