30 октября 2014, 16:07

Тараканов едва не сорвал аукцион по выбору компании, которая будет убирать улицы Петрозаводска

Тараканов едва не сорвал аукцион по выбору компании, которая будет убирать улицы Петрозаводска

Скандально известный бизнесмен Николай Тараканов фактически чуть не сорвал аукцион по выбору компании, которая должна будет убирать улицы Петрозаводска от снега. Власти карельской столицы собирались провести аукцион сегодня, однако его пришлось перенести. Напомним, контракт с компанией «Ленстроймонтаж» был расторгнут из-за неисполнения обязательств.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, 24 октября в карельское отделение ФАС поступила жалоба от предприятия «ДЭУ-Р», директором которой и является Тараканов. Фирма посчитала, что ряд условий, прописанных администрацией Петрозаводска в конкурсной документации, нарушает его права как участника закупки.

Рассмотрение жалобы в УФАС состоялось сегодня, в день проведения аукциона. Жалоба была признана не обоснованной, нарушений в конкурсной документации выявлено не было. Если бы антимонопольная служба приняла обратное решение, дата проведения аукциона была бы перенесена на более поздние сроки, а значит, и дороги оставались бы не убранными.

В ноябре столичные власти планирует объявить ещё один аукцион на право заключения долгосрочного контракта на содержание общегородских дорог сроком на 2,5 года, начиная с января 2015 года.

Напомним, недавно Тараканов пытался избраться в городской совет Петрозаводска, однако с предвыборной гонки его сняли за нарушения. Избирательная кампания Тараканова проходила под слоганом «Против Гали и Васи». После снятия с дистанции Тараканов сообщил нескольким СМИ о существовании некоей «черной кассы» бизнесмена Василия Попопва, где упоминалась и мэр Петрозаводска Галина Ширшина. После этого руководитель города подала на Тараканова в суд. Сейчас Тараканов собирается стать мэром Олонца.

Обсудить
20099