13 октября 2014, 11:52

Спикер горсовета в Петрозаводске боится «выкручивания рук» со стороны маршрутчиков

Спикер горсовета в Петрозаводске боится «выкручивания рук» со стороны маршрутчиков

Спикер городского совета Петрозаводска Олег Фокин вновь поднял ситуацию вокруг МУП «Городской транспорт» — компании, занимающейся троллейбусными перевозками в Петрозаводске. Политик опасается, что контроль над предприятием получат частные перевозчики, и тогда троллейбусное управление ждет незавидная участь.

Напомним, в начале октября группа кредиторов, состоящая преимущественно из частных перевозчиков, выкупила часть долгов «Городского транспорта», а также назначила нового внешнего управляющего предприятием. После этого в самом МУПе заявили, что таким образом частники хотят получить контроль над троллейбусными перевозками и даже ликвидировать предприятие. После этого Фокин призвал мэрию выкупить долги троллейбусников, чтобы не допустить ликвидации компании.

Сегодня во время общегородской планерки в мэрии он вновь говорил о судьбе «Городского транспорта».

— Если мы не сохраним наше муниципальное предприятие, частные перевозчики будут выкручивать нам руки, и цены будут постоянно расти, — заявил Фокин. Он также добавил, что за его подписью в ФСБ, Следственный комитет и прокуратуру будут направлены письма — спикер просит силовиков «максимально внимательно» отнестись к ситуации с троллейбусным управлением и отслеживать различные сделки, касающиеся имущества предприятия и кредиторской задолженности. Кроме того, Фокин объявил, что Петросовет готов созвать внеочередную сессию по ситуации с МУПом, если потребуется.

, , ,
Обсудить
21441