16 октября 2014, 20:31

Рашид Нургалиев раскритиковал подготовку инвестиционных проектов в Карелии

Рашид Нургалиев раскритиковал подготовку инвестиционных проектов в Карелии

Заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев сегодня выступил на заседании рабочей группы по развитию промышленного производства, реализации проектов в сфере науки, и природопользования, экологии и туризма, созданной в рамках госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии.

По словам Рашида Нургалиева, создание пром парков может стать ключом к развитию производства в Карелии, однако тому есть серьезные препятствия. В частности, по словам Нургалиева, большинство из 85 проектов, которые были отобраны правительством Карелии и представлены Внешэкономбанку для рассмотрения возможностей инвестирования, не соответствовали требованиям банка.

Вместе с тем, Нургалиев посетовал, что районы Карелии даже не стремятся повышать уровень своих работников и не торопятся отправлять служащих на стажировку в Москву, хотя приглашения постоянно поступают.

По словам заместителя секретаря безопасности нельзя недооценивать важность развития промышленных парков:
— «Промышленные парки могут ввыступать локомотивом ратзвития промышленности республики и я полагаю необходимо провести совещание по этому вопросу и подготовить детальный план реализации проектов с указанием сроков и ответственнных за их выполнение», — сообщил Нургалиев собравшимся.

Обсудить
21762