06 октября 2014, 11:25

Политик призвал мэрию Петрозаводска выкупить долги троллейбусного управления

Политик призвал мэрию Петрозаводска выкупить долги троллейбусного управления

Спикер городского совета Петрозаводска Олег Фокин призвал власти города выкупить долги ПМУП «Городской транспорт», предприятия, занимающегося троллейбусными перевозками в городе. Фокин выразил недовольство слухами о скором закрытии троллейбусного парка в столице Карелии.

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что несколько «маршруточных» компаний, являющихся главными кредиторами «Городского транспорта», выкупили долг предприятия на сумму свыше 20 миллионов рублей, после чего по городу пошли слухи о возможной ликвидации троллейбусного сообщения. Ранее глава Карелии Александр Худилайнен сказал, что электрический транспорт Петрозаводску не нужен.

Фокин в ответ заявил, что троллейбусы в столице республики должны сохраниться обязательно.

— Никакие заявления других чиновников, ни губернатора, ни еще кого-то, которые говорят, что троллейбусы надо закрыть… Этого не будет. Мы должны сохранить троллейбусы как экологически чистый транспорт, который будет основной транспортной составляющей в Петрозаводске, — заявил политик.

Он также призвал городскую власть выкупить кредиторскую задолженность «Городского транспорта», а это десятки миллионов рублей, и «выходить на мировое соглашение» с кредиторами, чтобы слухов о продаже троллейбусов не возникало.

, ,
Обсудить
21963