23 июня 2014, 17:31

Бывший директор «Кареллеспрома» стал президентом Союза промышленников и предпринимателей Карелии

Бывший директор «Кареллеспрома» стал президентом Союза промышленников и предпринимателей Карелии

Участники отчетно-выборного собрания союза промышленников и предпринимателей Карелии сегодня единогласно избрали своим новым руководителем Николая Бобко, лесопромышленника, в течение 6 лет, с 2004 по 2010 гг. руководившего «Кареллеспромом».

Бывший президент союза Юрий Пономарев перешел на Работу в Общероссийский Народный Фронт и отказался от руководства Союзом.
На суд участников собрания была выдвинута лишь одна кандидатура Николая Бобко. Как сообщил временно исполняющий обязанности президента Союза Владимир Аминов, кандидатура Бобко была согласована не только с членами правления Союза, но и с правительством Карелии. В частности, министр экономического развития Карелии Валентин Чмиль подтвердил, что с Николаем Бобко карельским властям будет комфортно работать. Бурного обсуждения предлагаемой кандидатуры не последовало и после формальных процедур участники собрания единогласно поддержали Николая Бобко в должности президента Союза промышленников и предпринимателей.

Новый президент Союза в своем вступительном слове попросил поддержки у коллег, поскольку как объяснил, его знания касаются в первую очередь лесопромышленного комплекса, в котором он всю жизнь работает. Помогать принимать решения в других отраслях промышленности ему будут помогать 5 вице-президентов. Помимо бывшего президента Союза Юрия Пономарева, туда вошли: Владимир Аминов (председатель Ассоциации горнопромышленников Карелии), Николай Макаров (Генеральный директор ЗАО «Карелстоймеханизация»), Александр Сафронов (Генеральный директор ОАО «ПКС») и Дмитрий Туркевич (Генеральный директор ОАО «Кондопога»).

По мнению нового руководства Союза, необходимо расширять его численность. Сейчас в составе Союза числятся всего 76 предприятий Карелии, что по мнению правления, совершенно недостаточно. Перед новым руководителем поставили задачу добиться более тесного взаимодействия с органами власти и привлечения средств в экономику региона. Кроме того собравшиеся поставили новому правлению задачу войти в состав правления Российского союза промышленников и предпринимателей. Сейчас карельский бизнес лишен возможности предлагать свои идеи на федеральном уровне из-за того, что ни один представитель бизнес-элиты Карелии не входит в правление Российского Союза промышленников и предпринимателей.

Обсудить
20495