15 февраля 2013, 16:17

Застройщики дома №38 по улице Еремеева снова не явились в суд. На этот раз – в Верховный

<p>Застройщики дома №38 по улице Еремеева снова не явились в суд. На этот раз – в Верховный</p>

Намеченное на сегодня заседание Верховного суда Карелии, которое должно было рассмотреть заявление «Промжилстроя» - застройщика административно-торгового жилого дома №38 по улице Еремеева об отмене обеспечительных мер в виде запрета осуществлять  строительные работы на объекте, а также заключать договора долевого строительства не состоялось.

Эти меры были приняты определением Петрозаводского городского еще суда 16 января 2013 года. А 24 января суд отказал «Промжилстрою» в их отмене. Поэтому сегодня заявление должен был рассмотреть Верховный суд.

Согласно букве закона, суд не обязан уведомлять ни одну из сторон о заседании, рассматривающем частную жалобу. Однако удивительно, на сегодняшнее заседании не явились представители «Промжилстроя», который как раз и возражает против обеспечительных мер.

Между тем, несмотря на запрет, строительные работы на объекте напротив здания Верховного суда полным ходом идут и сегодня. Остается только догадываться, чего добивается застройщик, не приходя в судебные заседания и продолжая «запретную» стройку. Или надеется, что построят – не снесут?!

Рассмотрение частной жалобы отложено на 15 марта.

 

Фото Юлии СВИНЦОВОЙ

Обсудить
7612